500+ सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर। Gk questions in hindi।(part-12)

One Liner Gk questions in Hindi – हैलो दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान के महत्त्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्न उत्तर जो की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं अगर आप किसी भी Competitive Exam की तैयारी कर रहे है जैसे Railway, Bank, Police, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, और जितने भी प्रतियोगि परीक्षा होता है सभी के लिए यह प्रश्न बहुत ही उपयोगी है।दोस्तों अगर आप TOP 500+ One Liner Gk questions in Hindi को पढ़ना चाहते हैं तो इन प्रश्नो को लास्ट तक जरूर पढ़े।

Gk questions in hindi

1. अकबरनामा किसने लिखा था?

Ans:- अबुल फज़ल

 

 

2. अकबर की मां का नाम क्या था?

Ans:- हमीदा बानू बेगम

 

 

3. बाल विवाह की प्रथा किस काल में आरम्भ हुई थी?

Ans:- गुप्त काल

 

 

4. रज़िया सुल्तान किसकी बेटी थी?

Ans:- इल्तुतमिश

 

 

5. भारत के मध्य से कौन सी रेखा गुजरती है?

Ans:- कर्क रेखा

 

 

6. अंडमान निकोबार द्वीप समूह कहाँ पर स्थित है?

Ans:- बंगाल की खाड़ी

 

 

 

7. भारत में शीत मरूस्थल कौन सा है?

Ans:- लद्दाख

 

 

8. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ?

Ans:- बाघ

 

 

9. विश्व के किस महाद्वीप में सबसे ज़्यादा देश हैं?

Ans:- अफ्रीका

 

 

10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

Ans:- ग्रीनलैंड

 

 

11. विश्व की सबसे लंबी महाद्वीपीय पर्वत श्रृंखला कौन सी है?

Ans:- एंडीज

 

 

12. विश्व का सबसे बड़ा रेल नेटवर्क किस देश का है?

Ans:- अमेरिका

 

 

13. महाराणा प्रताप ‘बुलबुल’ किसे कहते थे? 

Ans:- अपने घोड़े को 

 

 

14. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है?

Ans:- हृदय

 

 

15. मानव ने सबसे पहले किस धातु का इस्तेमाल किया था?

Ans:- तांबा

 

 

16. मानव द्वारा उपयोग में ली गई पहली फसल कौन सी थी?

Ans:- गेहूं

 

 

17. किस मुगल बादशाह को ‘जिन्दा पीर’ कहा जाता था?

Ans:- औरंगज़ेब

 

 

18. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?

Ans:- गंगा डॉलफिन

 

 

19. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ?

Ans:- आम

 

 

20. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ?

Ans:- कमल

 

 

21. कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है

Ans. 8 राज्यों से

 

 

22. महात्मा गांधी की हत्या कब हुई थी ?

Ans. 30 जनवरी, 1948 

 

 

23. वह प्राचीन नाम क्या है, जिससे पटना नगर को जाना जाता था ?

Ans:- पाटलिपुत्र

 

 

24. कौनसा भारतीय स्वतंत्र भारत का पहला गवर्नर जनरल था ?

Ans:- सी. राजगोपालाचारी

 

 

25. 1930 की प्रसिद्ध नमक नमक यात्रा सत्याग्रह यात्रा का नाम क्या था ?

Ans:- दांडी यात्रा

 

 

26. खट्टे फलों में कौन सा एसिड होता है?

Ans:- साइट्रिक एसिड

 

 

27. मोहनजोदड़ो को अन्य किस एक नाम से भी जाना जाता है ?

Ans:- माउण्ट ऑफ डेड

 

 

28. महाराणा प्रताप ‘बुलबुल’ किसे कहते थे? 

Ans:- अपने घोड़े को 

 

 

29. किसे सीमान्त गांधी कहा जाता है? 

Ans:- अब्दुल गफ्फार खाँ 

 

 

30. भारत में प्रधानमंत्री के औहदे को क्या माना जाता है?

Ans:- कार्यकारी प्रमुख

 

 

31. वन्दे मातरम् गीत के लेखक थे?

Ans:- बंकिमचन्द्र 

 

 

32. सर्वप्रथम किसने कहा कि, “स्वतंत्रता मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है” ?

Ans:- बाल गंगाधर तिलक

 

 

33. भारतीय संविधान को पहली बार कब संशोधित किया गया?

Ans:- 1950

 

 

34. शाहनामा’ किसकी कृति है ?

Ans:- फिरदौस

 

 

35. फतेहपुर सीकरी की स्थापना का श्रेय किसे जाता है ?

Ans:- अकबर

 

 

36. रौलेट एक्ट को किस वर्ष लागू किया गया था? 

Ans:- 1919

 

 

37. सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह कहाँ पर था?

Ans:- लोथल

 

 

38. ताजमहल, बीबी का मकबरा, एतमाद उद दौला किस चीज़ के स्मारक है?

Ans:- मृत व्यक्ति के

 

 

39. सम्राट अशोक किसका उत्तराधिकारी था?

Ans:- बिंदुसार 

 

 

40. सबसे बड़ा अंडा किस पक्षी का होता है

Ans:- शुतुरमुर्ग का

 

 

41. कौन सा जानवर दूध और अंडे दोनों देता है

Ans:- प्लैटिपस

 

 

 

42. बॉक्सर इवांडर होलीफील्ड को किस नाम से जाना जाता है?

Ans:- द रियल डील

 

 

43. जैन धर्म में महावीर को क्या माना जाता है?

Ans:- वास्तविक संस्थापक

 

 

44. वह

कौन सी धातु है जिसे चाकू से काटा जा सकता है

Ans:- सोडियम

 

 

45. कोर्णाक सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है

Ans:- उड़ीसा में

 

अंतिम शब्द: अपने सभी स्टडी ग्रुप में शेयर करें और अपने दोस्तों को भी जरूर शेयर करें।

Leave a Comment