500+ Interesting gk questions in hindi with options। मजेदार जीके के प्रश्न उत्तर – 8

Top – 500+ Interesting GK Questions , interesting gk questions in hindi, interesting GK questions in English, interesting gk questions and answers in hindi, easy general knowledge questions, interesting gk quiz, gk in hindi, gk questions, gk questions and answers, Interesting GK Questions PDF In Hindi, amazing Gk questions in hindi,

Interesting GK Questions: आजकल के समय में बेसिक सामान्य ज्ञान का नॉलेज होना बहुत ही जरूरी है। बेसिक नॉलेज को ज्यादा करने के लिए समान्य ज्ञान क्वेश्चन को देखते हैं जिसके कारण इंटरनेट पर हर दिन समान्य ज्ञान के प्रश्न वायरस होते रहते हैं। यदि आप अभी Interesting GK Questions मजेदार जीके प्रश्न उत्तर को जानने के लिए उत्सुक रहते हैं तो नीचे दिए गए प्रश्नों को ध्यान से पढ़े। ये प्रश्न को ज्यादातर सरकारी नौकरी के इंटरव्यू में पूछे दिए जाते हैं।

 

आजकल बहुत से लोग सरकारी नौकरी की तैयारी करते हैं लेकिन वह ऐसे सामान्य ज्ञान के प्रश्न पर कम ध्यान देते हैं और उन्हें इसका परिणाम इंटरव्यू में बैठने पे पता चलता है। इसीलिए आप सभी को समान्य ज्ञान के प्रश्नों को भी ध्यान से पढ़ना चाहिए। ऐसे रोचक प्रश्न (Interesting GK Questions) को हर एक व्यक्ति को जानना चाहिए। और इसीलिए ” Today Current Knowledge” आप सभी के लिए नई नई जानकारी और नए नए प्रश्न लाते रहते है। जिससे आप सभी को भी अच्छे ज्ञान की प्राप्ती हो सके। आइए देखते हैं आज के मजेदार प्रश्न और उनके उत्तर के बारे में

 

 

1. दुनिया के किस देश में काला हंस पाए जाते हैं।

A।कनाडा
B।जापान
C।इजराइल
D।ऑस्ट्रेलिया

Ans:- ऑस्ट्रेलिया

2. किस देश में 40 मिनट की रात होती है।

A।ईरान
B।बुरुंडी
C।नार्वे
D। मालदीव

Ans:- नार्वे

3. सांप के मुंह में कितने दांत होते हैं।

A। 100 दांत
B। 200 दांत
C। 300 दांत
D। 400 दांत

Ans:- 200 दांत

4. कागज बनाने के लिए किस पेड़ का उपयोग किया जाता है।

A।पीपल
B।नर्गट
C।अशोक
D।बास

Ans:- बॉस का

5. सबसे ज्यादा प्रोटीन किसके दूध में पाया जाता है।

A।भैंस
B।गाय
C।घोड़े
D।भेड़

Ans:- भेड़

6. कोयल किस राज्य की राजकीय पक्षी है।

A।झारखंड
B।गोवा
C।असम
D।उड़ीसा

Ans:- झारखंड

7. दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कहां पर स्थित है।

A।इंग्लैंड
B।ऑस्ट्रेलिया
C।भारत
D।बांग्लादेश

Ans:- भारत

8. दुनिया का सबसे बड़ा फल कौन सा है।

A।तरबूज
B।पपीता
C।कटहल
D।नाशपाती

Ans:- कटहल

9. चांद की रोशनी धरती तक पहुंचने में कितना समय लगता है।

A। 1 सेकंड
B। 2 सेकंड
C। 1.3 सेकंड
D। 2.2 सेकंड

Ans:- 1.3 सेकंड

10. किस रेलवे स्टेशन पर केवल महिलाएं कर्मचारी हैं।

A।गुवाहाटी
B।गोरखपुर
C।मटुंगा
D।कानपुर

Ans:- मटुंगा

11. कौन सा जीव सो जाने के बाद दोबारा नहीं उठाता है।

A।हाथी
B।मच्छर
C।बिच्छू
D।चींटी

Ans:- चींटी

12. किस फल को पकाने में पूरे 2 साल का समय लगता है।

A।अनार
B।सेब
C।अनानास
D।कटहल

Ans:- अनानास

13. हवाई जहाज के टायर में कौन सी गैस भरी जाती है।

A।नियम
B।नाइट्रोजन
C।हीलियम
D।हाइड्रोजन

Ans:- हीलियम

14. भारत में सबसे ज्यादा कौन सा फल खाया जाता है।

A।अनार
B।आम
C।सेब
D।केला

Ans:- केला

 

15. लिपस्टिक बनाने में किस जानवर का खून मिलाया जाता है।

A।भेड़
B।बकरी
C।सूअर
D।हाथी

Ans:- सूअर

16. ऐसा कौन सा जीव है जो मरने के बाद भी खड़ा रहता है।

A।घोड़ा
B।बाघ
C।ऊंट
D।कंगारू

Ans:- बाघ

17. किस देश की सड़क नीले रंग की होती है।

A।सूडान
B।भूटान
C।कतर
D।चीन

Ans:- कतर

18. किस जानवर के जीभ में कांटे होते हैं।

A।हाथी
B।ऊंट
C।भालू
D।तेंदुआ

Ans:- भालू

19. किस विटामिन की कमी से लोगों को ब्रेन हेमरेज होता है।

A। विटामिन ए
B। विटामिन बी
C। विटामिन सी
D। विटामिन k

Ans:- विटामिन k

20. मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव किस जीव को कहा जाता है।

A।हाथी
B।बंदर
C।कुत्ता
D।डॉल्फिन

Ans:- डॉल्फिन

21. भारत देश में सबसे ज्यादा आलू कहां पैदा होता है।

A।राजस्थान
B।कर्नाटक
C।दिल्ली
D।उत्तर प्रदेश

Ans:- उत्तर प्रदेश

22. दुनिया का सबसे बड़ा जंगल कौन सा है।

A।होइए बैक्यू
B।सुंदरवन
C।अमेजॉन रेनफॉरेस्ट
D।कोई नहीं

Ans:- अमेजॉन रेनफॉरेस्ट

23. भारत में चांदी का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है।

A।मुंबई
B।गुजरात
C।राजस्थान
D।हरियाणा

Ans:- राजस्थान

24. सूरजमुखी किस देश का राष्ट्रीय फूल है।

A।भारत
B।नेपाल
C।यूक्रेन
D।भूटान

Ans:- यूक्रेन

25. किस देश में मछली की बारिश होती है।

A।श्रीलंका
B।होंडुरस
C।थाईलैंड
D।आयरलैंड

Ans:- होंडुरस

26. कौन सा फल में बीज नहीं पाया जाता है।

A।नाशपाती
B।सेब
C।केला
D।पपीता

Ans:- केला

27. दुनिया का सबसे महंगा फल कौन सा है।

A।सीताफल
B।आम
C।चकोतरा
D।यूबारी खरबूजा

Ans:- यूबारी खरबूजा

28. यूबारी खरबूजे की प्रति किलो कीमत कितनी होती है।

A।5 हजार
B।2 लाख
C।10 हजार
D।20 लाख

Ans:- 20 लाख

comment:-

कौन सा राज्य कभी अंग्रेजों का गुलाम नहीं बना?

 

नोट:- अपने सभी स्टडी ग्रुप में शेयर करें।

Leave a Comment