सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर। Gk questions in hindi -1

सभी प्रतियोगियों परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न जो हर एक एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं इसे अच्छे से ध्यान से पढ़ें।

समान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर। Gk questions in hindi -1

1. आर्य समाज की स्थापना किसने किया था?

Ans:- स्वामी दयानंद

2. पोंगल किस राज्य का त्यौहार होता है?

Ans:- तमिलनाडु

3. कौन सा विटामिन अवल में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

Ans:- विटामिन सी

4. वास्कोडिगामा भारत किस सन में आया था?

Ans:- 1498 ई.

5. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया था?

Ans:- भगत सिंह ने

6. भारत की पहली महिला शैक कौन थी?

Ans:- रजिया सुल्तान

7. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है?

Ans:- विटामिन ए

8. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश में

9. पंजाब केसरी के नाम से किसे जाना जाता है?

Ans:- लाला लाजपत राय को

10. जलियांवाला बाग हत्याकांड कहां और कब हुआ था?

Ans:- अमृतसर में, 1919 ईस्वी में

11. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी?

Ans:- सरोजिनी नायडू

12. वेदों की ओर लौटो का नारा किसने दिया था?

Ans:- दयानंद सरस्वती

13. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है?

Ans:- गुरु नानक जी को

14. जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया था?

Ans:- लाल बहादुर शास्त्री ने

15:- सूर्योदय का देश के नाम से कीस देश को जाना जाता है?

Ans:- जापान

16. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

Ans:- डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

17. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

Ans:- 8 मार्च को

18. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सी है ?

Ans:- मोर

19. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी थी?

Ans:- 1911 में

20. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

Ans:- हाकी

21. पेसमेकर का संबंध शरीर के किस अंग से है?

Ans :- हृदय

22:- महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा था?

Ans:- नेताजी सुभाष चंद्र बोस ने

23. रेडियोएक्टिविटी की खोज किसने किया था?

Ans:- हेनरी बेकुरल ने

24. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया था?

Ans:- तांबा

25. महात्मा गांधी का समाधि स्थल कहां पर स्थित है?

Ans:- राजघाट

26. भारत की सबसे पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

Ans:- श्रीमती सुचेता कृपलानी

27. पृथ्वी के सबसे नजदीकी ग्रह कौन सा है?

Ans:- शुक्र

28. मधुमक्खी पालन को क्या कहा जाता है?

Ans:- एपीकल्चर

29. सूर्य में सर्वाधिक गैस कौन सी होती है?

Ans:- हाइड्रोजन

30. वायुमंडल की सबसे निचली सतह को क्या कहा जाता है?

Ans:- क्षोभमंडल

 

ध्यान देने योग्य बातें:-

सभी स्टडी ग्रुप में शेयर जरूर करें।

 

Leave a Comment