सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर – 500 gk questions in hindi। [Part -5]

One Liner Gk questions in Hindi – हैलो दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान के महत्त्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्न उत्तर जो की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं अगर आप किसी भी Competitive Exam की तैयारी कर रहे है जैसे Railway, Bank, Police, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, और जितने भी प्रतियोगि परीक्षा होता है सभी के लिए यह प्रश्न बहुत ही उपयोगी है।दोस्तों अगर आप TOP 500+ One Liner Gk questions in Hindi को पढ़ना चाहते हैं तो इन प्रश्नो को लास्ट तक जरूर पढ़े।

सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर

1. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कोन-सा है ?

ANS.एशिया

 

2. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है ?

ANS.ऑस्ट्रेलिया

 

3. राज्य सभा सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है? 

ANS.6 वर्ष

 

4. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कोन था ?

ANS.विलियम बैंटिक

 

5.स्वतन्त्र भारत के प्रथम राष्ट्पति कोन थे?

ANS.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

 

6. शून्य की खोज किसने की थी ? 

ANS.आर्यभट्ट

 

7. हिंदी भाषा की लिपि कोन- सी है ? 

ANS.देवनागरी

 

8. चन्द्रमा पर कदम रखने वाले प्रथम व्यक्ति कौन- है?

ANS.नील आर्मस्ट्रांग

 

9.भारत में प्रथम विद्युत रेल कब चली थी?

ANS.1925 ई. में 

 

10. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां है ?

ANS.12 अनुसूचीयां

 

11. मनुष्य शरीर में सबसे छोटी हड्डी कोन- सी होती है ?

ANS.स्टेपिज़

 

12. भारत का शेक्सपीयर कीसे कहां जाता है?

ANS.कालिदास को

 

13. महात्मा गांधी का जन्म दिन किस तिथि को मनाया जाता है?

ANS. 2अक्टूबर को

 

14.सूर्योदय का देश इस नाम से कोन-सा देश प्रसिद्ध है?

ANS.जापान

 

15.कागज का आविष्कार किस देश में हुआ था? 

ANS.चीन में

 

16. सबसे प्राचीन वेद कोन-सा है ? 

ANS. ऋग्वेद

 

17. हिंदी भाषा की लिपि कोन-सी है ? 

ANS.देवनागरी

 

18.विश्व में सर्वाधिक जनसंख्या वाला शहर कोन-सा है ?

ANS. टोक्यो

 

19.सर्वप्रथम किसने सम्राट अशोक के अभिलेखों को पढ़ा ?

ANS.जेम्स प्रिंसेप

 

20. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है ?

ANS.मोहनदास करमचंद गांधी 

 

21.योजना आयोग का कौन पदेन अध्यक्ष होता है? – प्रधानमंत्री

 

22.संविधान सभा के झंडा समिति के कौन अध्यक्ष थे? – जे. बी. कृपलानी

 

23.सबसे प्रबल अपचायक कौनसा है? – लिथियम

 

24.राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है? – 12 जनवरी

 

25.सफ़ेद हाथियों का देश कोनसा राष्ट्र कहलाता है? – थाईलैंड

 

26.भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है? – केरल

 

27.पहला कम्प्यूटर किसने बनाया? – चार्ल्स वेवेज

 

28.विधुत बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है? – टन्ग्स्तान का

 

29. भारत में राज्यसभा के प्रथम सभापति कौन थे? – डॉ. एस. राधाकृष्णन

 

30.पृथ्वी के किस भाग पर g का मान न्यूनतम होता है? – भूमध्य रेखा पर

 

31.भारतीय राष्ट्रीय कलैण्डर का पहला माह कौन सा है? – चैत्र

 

32.पृथ्वी के किस भाग पर g का मान अधिकतम होता है? – ध्रुवों पर

 

33.विश्व में कोनसा तत्व सर्वाधिक पाया जाता है? – नाइट्रोजन

 

34.रामकृष्ण मिसन की स्थापना किसने की? – स्वामी विवेकानंद

 

35.पुष्कर मेल कहाँ लगता है? – जयपुर

 

36.नौ सेना का मुख्यालय कहाँ स्थित है? – नई दिल्ली में

 

37.नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है? – अमरकंटक

 

38.मुख्यमंत्री अपना त्यागपत्र किसे देता है? – राज्यपाल को 

 

39.दूरबीन की आविष्कार किसने किया? – गैलिलियो ने

 

40.भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली? – कलकत्ता

 

41. महात्मा गाँधीजी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?

ANS.नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

 

 

42.किस ग्रह को सांध्य का तारा कहते हैं ?

ANS.शुक्र ग्रह को

 

43.इंसुलिन का प्रयोग कोन-से बीमारी के उपचार में होता है?

ANS.मधुमेह

 

44.दूरबीन का आविष्कार किसने किया ? 

ANS.गैलिलियो ने

 

45.विश्व रेडक्रास दिवस किस दिन मनाया जाता है?

ANS.8 मई को

 

46.वास्को डि गामा किस देश का रहनेवाला था ? 

ANS.पुर्तगाल का

 

47.प्रथम पंचवर्षीय योजना कब से प्रारंभ हुई ? 

ANS.1951

 

48.पानी का रासायनिक सूत्र क्या होता है ? 

ANS.H2O

 

49.गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे ? 

ANS.लाला हरदयाल

 

50.विश्व में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौनसी है ?

ANS.सुपीरियर झील 

नोट:- अपने सभी स्टडी ग्रुप में शेयर जरूर करें।

Leave a Comment