सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर – 500 gk questions in hindi।[Part 4]

One Liner Gk questions in Hindi – हैलो दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर जो की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा से पूछे जाते हैं अगर आप किसी भी Competitive Exam की तैयारी कर रहे है, जैसे Railway, Bank, Police, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, और जितने भी प्रतियोगि परीक्षा होता है सभी के लिए यह प्रश्न बहुत ही उपयोगी है।दोस्तों अगर आप 500 Gk questions in Hindi को पढ़ना चाहते हैं तो इन प्रश्नो को लास्ट तक जरूर पढ़े।

सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर

1.मसलो की रानी किसे कहते है? – इलायची को

 

2.राजभाषा आयोग का गठन किस वर्ष किया गया? – 1955 ई. में

 

3.लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है? – 25 वर्ष

 

4.वायु सेना के कितने कमांड हैं? – सात

 

5. भारत का सर्वाधिक जूट उत्पादक क्षेत्र किस राज्य में है? – पश्चिम बंगाल

 

6.धुआधार जल प्रताप किस नदी पर है? – नर्मदा नदी पर

 

7.जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है? – तबला से

 

8.थल सेना का मुख्यालय कहाँ स्थित है? – नई दिल्ली में

 

9.धुंआधार जलप्रपात किस राज्य में है? – मध्य प्रदेश में

 

10.भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है? – केरल 

 

11.नालंदा विश्वविधालय किस राज्य मैं स्थित है? – बिहार

 

12. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है? – दुग्ध से

 

13.भारतीय संविधान में कुल कितनी अनुसूचिया है? – 12 (प्रारंभ में 8)

 

14.गरसोप्पा जल-प्रपात किस नदी पर स्थित है? – शरावती

 

15.भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है? – डिगबोई-असम

 

16.भारत का सबसे लम्बा बांध है? – हीराकुंड बांध

 

17.सौरमंडल का सबसे छोटा उपग्रह कौनसा है? – डीमोस 

 

18.कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है? – खान अब्दुल गफ्फार खान

 

19.विश्व का विशालतम रेगिस्तान है? – सहारा

 

20.दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी? – कलकत्ता

 

21.महाभारत के रचयिता कौन हैं? – वेदव्यास

 

22.राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है? – 4 मार्च को

 

23.कौनसा तत्व सबसे कम सक्रिय होता है? – सीसा

 

24. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है? – असम

 

25.भारत की सबसे बड़ी झील कौनसी है? – चिल्का झील

 

26.जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है? – उत्तरांचल

 

27.चारमीनार कहाँ स्थित है? – हैदराबाद

 

28.साइलेंट वैली किस राज्य में है? – केरल में

 

29.सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है? – झारखण्ड

 

30.सर्वप्रथम किस राज्य में लोक अदालत आयोजित की गई थी? – गुजरात में

 

31.कौन सा तत्व पृथ्वी में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है? – ऑक्सीजन 

 

32.सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है? – मुम्बई में

 

33.किस अनुच्छेद में प्रेस की स्वतंत्रता वर्णित है? – अनुच्छेद 19 (1)

 

34.किस अंग को RBC का कब्रिस्तान कहा जाता है? – प्लीहा को

 

35.भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है? – उत्तर रेलवे

 

36.नेफा (NEFA) किस राज्य का पुराना नाम है? – अरुणाचल प्रदेश

 

37.भूकंप की तीब्रता मापने के लिए किस पैमाने एवं उपकरण का प्रयोग किया जाता है? – रिक्टर पैमाने एवं सीस्मोग्राफ

 

38.कौन भारत का प्रथम गवर्नर जनरल था? – लॉर्ड विलियम बैंटिंक 

 

39.माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है? – सन्तोष यादव

 

40.मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है? – इन्दौर में

 

41.प्रधानमंत्री पद से पदत्याग करने वाले प्रथम व्यक्ति हैं—

Ans. मोरारजी देसाई

 

42. भारत के प्रथम सिख प्रधानमंत्री हैं—

Ans. मनमोहन सिंह

 

43. नियुक्ति के समय निम्न में से कौन प्रधानमंत्री संसद के किसी भी सदन का सदस्य नहीं था?

Ans. पी.वी. नरसिंह राव

 

44. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कोन-सा है ?

 

ANS.एशिया

45. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है ?

 

ANS.ऑस्ट्रेलिया

46.भारत में प्रथम विद्युत रेल कब चली थी?

 

ANS.1925 ई. में

 

47. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कोन था ?

 

ANS.विलियम बैंटिक

 

48. स्वतन्त्र भारत के प्रथम राष्ट्पति कोन थे?

 

ANS.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

 

49. शून्य की खोज किसने की थी ? 

 

ANS.आर्यभट्ट

 

50. हिंदी भाषा की लिपि कोन- सी है ? 

 

ANS.देवनागरी

 

51. चन्द्रमा पर कदम रखने वाले प्रथम व्यक्ति कौन- है?

ANS.नील आर्मस्ट्रांग

नोट:- अपने सभी स्टडी ग्रुप में शेयर जरूर करें।

Leave a Comment