सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर। gk questions in hindi। (Part -11)

One Liner Gk questions in Hindi – हैलो दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान के महत्त्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्न उत्तर जो की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं अगर आप किसी भी Competitive Exam की तैयारी कर रहे है जैसे Railway, Bank, Police, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, और जितने भी प्रतियोगि परीक्षा होता है सभी के लिए यह प्रश्न बहुत ही उपयोगी है।दोस्तों अगर आप TOP 500+ One Liner Gk questions answers in Hindi को पढ़ना चाहते हैं तो इन प्रश्नो को लास्ट तक जरूर पढ़े।

सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर

1. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?

Ans:- नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

 

 

2. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ?

Ans:- शक संवत्

 

 

3. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?

Ans:- 52 सेकंड

 

 

4. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?

Ans:- हेनरी बेकरल ने

 

 

5. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?

Ans:- बरगद

 

 

6. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है?

Ans:- हीरा

 

 

7. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था?

Ans:- रांटजन

 

 

 

8. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है?

Ans:- काला

 

 

9. पम्बन द्वीप कहाँ पर स्थित है?

Ans:- मन्नार की खाड़ी

 

 

10. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कहाँ पर है?

Ans:- जम्मू-कश्मीर

 

 

11. गंगा नदी कहाँ से निकलती है?

Ans:- गौमुख, उत्तराखंड

 

 

 

12. भारत में राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

Ans:- पांच

 

 

13. भारत में उपराष्ट्रपति का निर्वाचन किसके द्वारा होता है?

Ans:- संसद

 

 

14. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?

Ans:- स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में

 

 

15. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी?

Ans:- 1946

 

 

16. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ थी?

Ans:- 06 अप्रैल 1980

 

 

17. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?

Ans:- तांबा

 

 

18. आम आदमी पार्टी की स्थापना कब हुई थी?

Ans:- 26 नवंबर 2012

 

 

 

19. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

Ans:- श्रीमती सुचेता कृपलानी

 

 

20. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?

Ans:- पं. भगवत दयाल शर्मा

 

 

21. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?

Ans:- 24 अक्तूबर 1945

 

 

22. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans:- न्यूयॉर्क

 

 

23 भारत का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?

Ans:- टिहरी बांध

 

 

24. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे?

Ans:- त्रिग्वेली

 

 

25. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे?

Ans:- डब्ल्यू सी बनर्जी

 

 

26. भारतीय जन संघ की स्थापना कब हुई थी?

Ans:- 21 अक्टूबर 1951

 

 

27. भारतीय जनता पार्टी का चिह्न क्या है?

Ans:- कमल

 

 

28. वर्ष 2014 में योजना आयोग का नाम बदलकर क्या रख दिया गया था?

Ans:- नीति आयोग

 

 

29. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

Ans:- नई दिल्ली

 

 

30. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ?

Ans:- दक्षिण सूडान

 

 

31. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ?

Ans:- विटामिन K

 

 

32. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans:- 14 सितंबर

 

 

33. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?

Ans:- अनुच्छेद 343

 

 

34. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ?

Ans:- अभिनव बिंद्रा

 

 

35. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है?

Ans:- 4 वर्ष

 

 

36. खट्टे फलों में कौन सा एसिड होता है?

Ans:- साइट्रिक एसिड

 

 

37. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans:- 10 दिसंबर

 

 

38. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?

Ans:- मुर्राह

 

 

39. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?

Ans:- गुडगाँव

 

 

40. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?

Ans:- राव विरेन्द्र सिंह

 

 

41. भारत में प्रधानमंत्री के औहदे को क्या माना जाता है?

Ans:- कार्यकारी प्रमुख

 

 

42. ताजमहल, बीबी का मकबरा, एतमाद उद दौला किस चीज़ के स्मारक है?

Ans:- मृत व्यक्ति के

 

 

43.सम्राट अशोक किसका उत्तराधिकारी था?

Ans:- बिंदुसार 

 

 

44. भारतीय संविधान को पहली बार कब संशोधित किया गया?

Ans:- 1950

 

 

45. रौलेट एक्ट को किस वर्ष लागू किया गया था? 

Ans:- 1919

 

 

46. कर्क रेखा कितने राज्यों से होकर गुजरती है?

Ans:- आठ

 

 

47. भारत के किस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है?

Ans:- गुजरात

 

 

48. बॉक्सर इवांडर होलीफील्ड को किस नाम से जाना जाता है?

Ans:- द रियल डील

 

49. सिंधु घाटी सभ्यता का

बन्दरगाह कहाँ पर था?

Ans:- लोथल

 

50:- मुग़ल शासक जहाँगीर को कहाँ दफनाया गया था?

Ans:- लाहौर

 

51. जैन धर्म में महावीर को क्या माना जाता है?

Ans:- वास्तविक संस्थापक

 

नोट:- यदि post अच्छी लगती है तो अपने सभी स्टडी ग्रुप में और अपने दोस्तों के साथ में शेयर जरूर करें।

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment