सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर | Gk Question Answer in hindi। (Part – 10)

सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न उत्तर | Gk Question Answer in hindi। (Part – 10)

One Liner Gk questions in Hindi – हैलो दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान के महत्त्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्न उत्तर जो की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं अगर आप किसी भी Competitive Exam की तैयारी कर रहे है जैसे Railway, Bank, Police, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, और जितने भी प्रतियोगि परीक्षा होता है सभी के लिए यह प्रश्न बहुत ही उपयोगी है।दोस्तों अगर आप TOP 500+ One Liner Gk questions answers in Hindi को पढ़ना चाहते हैं तो इन प्रश्नो को लास्ट तक जरूर पढ़े।

सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न 2023 | Gk Question Answer in hindi। (Part – 10)

1. भारत का प्रथम नागरिक कौन होता है?

Ans:- राष्ट्रपति

 

 

2. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी?

Ans:- रज़िया सुल्तान

 

 

3. मगध के उत्थान के लिए निम्न मे से कौन सा शासक उत्तरदायी है?

Ans:- बिंबिसार

 

 

4. भारत में प्रोफ़ेशनल 20-20 क्रिकेट लीग को क्या कहते है?

Ans:- आई.पी.एल

 

 

5. ISRO के हेड्क्वॉर्टर्स कहा है?

Ans:- बैंगलोर

 

 

6. संसद में कौन से 2 हाउसेस है?

Ans:- लोक सभा और राज्य सभा 

 

 

7. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

Ans:- पंजाब

 

 

8. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

Ans:- गोवा

 

 

9. रामायण के लेखक कौन थे?

Ans:- वाल्मीकि

 

 

10. भारत में ब्लू सिटी के नाम से किस शहर को जाना जाता है?

Ans:- जोधपुर

 

 

11. भारत में सूरज सबसे पहले किस राज्य में निकलता है?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश

 

 

12. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?

Ans:- विटामिन A

 

 

 

13. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?

Ans:- तमिलनाडु

 

 

 

14. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

Ans:- जॉन लोगी बेयर्ड

 

 

 

15. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

Ans:- रजिया सुल्तान

 

 

 

16. भारत का दूसरा नागरिक कौन होता है?

Ans:- उपराष्ट्रपति

 

 

 

17. भारत का तीसरा नागरिक कौन होता है?

Ans:- प्रधानमंत्री

 

 

 

18. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

Ans:- 1919 ई. अमृतसर

 

 

19. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

Ans:- मंगल पांडे

 

 

20. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा था?

Ans:- रवीन्द्रनाथ टैगोर

 

 

21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

Ans:- फॉरवर्ड ब्लॉक

 

 

22. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?

Ans:- लाला लाजपत राय

 

 

23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

Ans:- भगत सिंह

 

 

24. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

Ans:- एशिया (क्षेत्रफल की दृष्टि से)

 

 

25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

Ans:- सरोजिनी नायडु

 

 

26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

Ans:- संतोष यादव

 

 

27. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी?

Ans:- सरोजिनी नायडू

 

 

28. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

Ans:- प्रशांत महासागर

 

 

29. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति का नाम क्या है?

Ans:- प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

 

 

30. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

Ans:- ऑस्ट्रेलिया (क्षेत्रफल की दृष्टि से)

 

 

31. भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था?

Ans:- विलियम बैंटिक

 

 

32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?

Ans:- पुर्तगाल

 

33. हवा महल कहाँ स्थित है ?

Ans:- जयपुर

 

34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?

Ans:- गुरु नानक

 

35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?

Ans:- बैसाखी

 

36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans:- सरदार पटेल

 

37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans:- सुभाष चंद्र बोस

 

38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?

Ans:- विजय घाट

 

39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

Ans:- महर्षि वेदव्यास

 

 

40. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?

Ans:- राष्ट्रपति

 

 

41. आदिमानव ने सबसे पहले किस जानवर को पालतू पशु बनाया था?

Ans:- कुत्ता

 

 

42. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ?

Ans:- मोर

 

 

 

43. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?

Ans:- आर्कटिक महासागर

 

 

44. दुनिया के किस देश को लैंड ऑफ़ राइजिंग सन के नाम से भी जाना जाता है?

Ans:- जापान

 

 

45. मानव ने आग का प्रयोग किस काल में प्रारंभ किया था?

Ans:- नवपाषण काल

 

 

46. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

Ans:- 11 जुलाई

 

 

47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?

Ans:- गोवा

 

 

48. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans:- केरल

 

 

49. दिल्ली भारत की राजधानी कब

बनी ?

Ans:- 1911

 

 

50. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?

Ans:- शुक्र

 

 

51. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है?

Ans:- पियूष ग्रंथि

 

नोट:- अपने सभी स्टडी ग्रुप में और अपने दोस्तों को शेयर जरूर करें।

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment