महत्वपूर्ण नारे – महापुरुषों के नाम और नारे – Slogan GK MCQ In Hindi।

1. वंदे मातरम का नारा किसने दिया है?

Ans:- बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय

2. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया है?

Ans:- सुबास चंद्र बोस

3. हे राम का नारा किसने दिया है?

Ans:- महात्मा गांधी

4. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया है?

Ans:- भगत सिंह

5. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा का नारा किसने दिया है?

Ans:- सुबास चंद्र बोस

6. जन गण मन अधिनायक जया है का नारा किसने दिया है?

Ans:- रविंद्र नाथ टैगोर

7. पूर्ण स्वराज का नारा किसने दिया है?

Ans:- जवाहरलाल नेहरू

8. वेदों की ओर लौटो का नारा किसने दिया है?

Ans:- दयानंद सरस्वती

9. हिंदी हिंदू हिंदुस्तान का नारा किसने दिया है?

Ans:- भारतेंदु हरिश्चंद्र

10. सारे जहां से अच्छा हिंदुस्तान हमारा का नारा किसने दिया है?

Ans:- मोहम्मद इकबाल

11. भारत माता की जय का नारा किसने दिया है?

Ans:- महात्मा गांधी

12. विजय विश्व तिरंगा प्यारा का नारा किसने दिया है?

Ans:- श्यामलाल गुप्त पार्षद

13. करो या मरो का नारा किसने दिया है?

Ans:- महात्मा गांधी

14. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया है?

Ans:- भगत सिंह

15. जय हिंद का नारा किसने दिया है?

Ans:- सुबास चंद्र बोस

16. स्वराज हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है और हम इसे लेकर रहेंगे का नारा किसने दिया है?

Ans:- बाल गंगाधर तिलक

17. जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया है?

Ans:- लाल बहादुर शास्त्री

18. मारो फिरंगियों को का नारा किसने दिया है?

Ans:- मंगल पांडे

19. साइमन कमीशन वापस जाओ का नारा किसने दिया है?

Ans:- लाला लाजपत राय

20. जय जवान जय किसान जय विज्ञान का नारा किसने दिया है?

Ans:- अटल बिहारी वाजपेई

21. जय जवान जय किसान जय विज्ञान जय अनुसंधान का नारा किसने दिया है?

Ans:- नरेंद्र मोदी जी

22. उठ जाओ और तब तक मत रुको जब तक तुम्हें लक्ष्य की प्राप्ति न हो जाए यह नारा किसने दिया है?

Ans:- स्वामी विवेकानंद

23. सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है देखना है जोर कितना बाजु ए कातिल में है का नारा किसने दिया है?

Ans:- रामप्रसाद बिस्मिल

24. आराम हराम है का नारा किसने दिया है?

Ans:- जवाहरलाल नेहरू

25. भारत छोड़ो का नारा किसने दिया है?

Ans:- महात्मा गांधी

26. मेरे शरीर पर पड़ी लाठी का एक-एक प्रहर ब्रिटिश साम्राज्य के लिए कील के समान साबित होगी?

Ans:- लाला लाजपत राय

 

ध्यान देने योग्य बातें:-

यदि यह क्वेश्चंस आपको अच्छे लगे हो तो अपने स्टडी ग्रुप में शेयर जरूर करें।

 

Leave a Comment