कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर। Computer important Questions।

कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर। Computer important Questions।

Q 1. कंप्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग क्या है ? (A) की बोर्ड

 (B) डिस्क

 (C) CPU

 (D) प्रिंटर

 

Ans:- CPU 

 

 

Q 2. निम्नलिखित में से किसे कंप्यूटर का पितामह कहा जाता है ? 

 (A) चार्ल्स बैबेज 

(B) बेल्स पास्कर 

(C) जोसेफ जैकर्ड 

(D) हर्मन होलेरिथ

 

 

 Ans:- चार्ल्स बैबेज 

 

 

 

Q 3. कीबोर्ड में ‘ Function Key ‘ की संख्या कितनी होती है ? 

 (A) 12 

(B) 16

(C) 19

(D) 14

 

 

Ans:- 12 

 

 

 

Q 4.पी. सी. (P.C.) का अर्थ है ? 

 (A) निजी गणक

 (B) व्यावसायिक कंप्यूटर

 (C) निजी कंप्यूटर

 (D) व्यक्तिगत कंप्यूटर

 

 

Ans:- व्यक्तिगत कंप्यूटर 

 

 

 

Q 5. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ? 

 (A) 22 दिसंबर

 (B) 2 दिसंबर

 (C) 5 दिसंबर

 (D) 15 दिसंबर 

 

Ans:- 2 दिसंबर  

 

 

Q 6. मेगाबाइट में क्या मापते हैं ? 

 (A) जनसंख्या घनत्व

 (B) भूकंप की तिब्रता

 (C) शक्ति व्यय की क्षमता

 (D) कंप्यूटर की स्मृति क्षमता

 

Ans:- कंप्यूटर की स्मृति क्षमता 

 

 

 

 

Q 7. 1024 बाइट बराबर होता है ? 

 (A) 1 MB

 (B) 1 TB

 (C) 1 KB

 (D) 1 GB

 

Ans:- 1 KB  

 

 

 

Q 8. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप ( I.C. ) पर किसकी परत होती है ? 

(A) सिलिकान

 (B) कॉपर

 (C) निकिल

 (D) आयरन

 

Ans:- सीलिकान 

 

 

 

Q 9.सर्वाधिक शक्तिशाली कंप्यूटर है ? 

 (A) माइक्रो कंप्यूटर

 (B) सुपर कंप्यूटर

 (C) मिनी कंप्यूटर 

 (D) None

 

 

Ans:- सुपर कंप्यूटर 

 

 

 

Q 10.कंप्यूटर का हिंदी नाम क्या होता है ? 

 (A) गणना करने वाला

 (B) परिगणक

 (C) संगणक

 (D) हिसाब लगाने वाला

 

 

 Ans:- संगणक  

 

 

 

 

Q 11.कंप्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है ? 

 (A) वेल्स पास्कर

 (B) वांन न्यूमैन

 (C) चार्ल्स बैबेज

 (D) हर्मन होलेरिथ

 

Ans:- वांन न्यूमैन  

 

 

 

Q 12. CPU का पूर्ण रूप (फुल फॉर्म) क्या होता है ? (A) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनाइट

(B) सेंट्रल प्रोब्ल

म यूनिट 

(C) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनियन 

(D) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

 

 Ans:- सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट  

 

नोट:- अपने सभी स्टडी ग्रुप में और अपने दोस्तों को शेयर जरूर करें।

Leave a Comment